España gana la Copa Davis por sexta vez con un Nadal pletórico

España ganó la Copa Davis por sexta vez, gracias a las victorias de Rafael Nadal y de Roberto Bautista sobre los canadienses Denis Shapovalov y Felix Auger-Aliassime, en una final en la Caja Mágica que será recordada por el empuje del jugador de Manacor, capaz de ganar esta semana todos los partidos en los que participó, ocho en total.
Nadal remató el triunfo español al vencer a Shapovalov por 6-3 y 7-6 (7), salvando una bola de set en el desempate, en una hora y 54 minutos, sumando el segundo y definitivo punto, después de que Roberto Bautista se santiguase y dirigiese la mirada al cielo recordando a su padre fallecido el jueves, tras derrotar a Auger-Aliassime por 7-6 (3) y 6-3 en una hora y 50 minutos.

Foto: El equipo español celebra tras la victoria del tenista español Rafael Nadal (c) en la final de la Copa Davis ante el canadiense Denis Shapovalov, en el encuentro disputado en las instalaciones de la Caja Mágica, en Madrid. EFE / Juanjo Martín

Fuente: EFE Deportes